Jurusan Hama dan Penyakit Tumbuhan
Ditulis pada tanggal 14 Oktober 2014, oleh operator penyakit

1. Asesor Badan Akreditasi Perguruan Tinggi Nasional (Prof.Dr.Ir. Ika Rochdjatun Sastrahidayat dan Prof.Dr. Ir. Abdul Latief Abadi, MS.)
2. Dosen berprestasi FP UB Tahun 2008 (Prof. Ir. Liliek Sulistyowati, Ph.D.)
3. Ketua Badan Pertimbangan Senat Universitas Brawijaya 2015 sampai sekarang (Prof.Dr.Ir. Ika Rochdjatun Sastrahidayat).
4. Expertise Pengendalian Hama Terpadu di Timor Leste (Luqman Qurata Aini, SP., MSi., Ph.D)
5. Laboran berprestasi UB th. 2011 (juara 3) dan 2013 (juara 1) atas nama Tomo Agus Supiyanto, A.Md., ST.
6. Pembicara dalam forum ilmiah baik Nasional maupun Internasional
a. Dr. Anton Muhibuddin, SP., MP
– Bio-phytoremediation mining land using concortium of mycorhiza-endegenous soil yeast, ITS 2016
– Effectivity of Biophytoremediation Using Soil Drive Nutrient Creation System, 10th Korea ASEAN BIOMASS Symposium 2015
– Exploration and Fermentation Test of Soil Yeast Using Soil Drive Nutrient Creation System pada Satellite Seminar Core to Core Program-International Seminar di ukuoka Jepang 2015
– Soil Microbial Enrichment Using Soil Drive Nutrient Creation System, 2th Join Symposium Indonesia-Thailand, Bangkok 2015
– Biotechnology in Indonesia, CIAT Symposium and Workshop, Colombia 2014
b. Luqman Qurata Aini, SP., MSi., Ph.D
– TOP CIENCIA: BASF GLOBAL, 30 March – 2 April 2015, Beijing, CHINA
– TOP CIENCIA: BASF GLOBAL, 31 March – 4 April 2014, Mumbai, INDIA
7. Peraih hibah penelitian kompetitif baik dari DIKTI maupun non-DIKTI dalam 3 tahun terakhir, antara lain:
a. Peningkatan potensi produksi kedelai dengan transformasi gen-gen ictB, PEPC, dan PCK (Hibah DIKTI, Ketua: Prof. Ir. Liliek Sulistyowati, Ph.D.)
b. Perakitan Varietas Kentang Tahan Phytophthora Infestans
Secara Molekuler (Hibah DIKTI, Ketua: Dr. Ir. Syamsuddin Djauhari, MS.)
c. Pengembangan Teknologi Konsorsium Mikroba Berbasis Bakteriofag Dan Bakteri Endofit Sebagai Pengendali Hayati Penyakit Layu Bakteri Untuk Mendukung Pengembangan Tanaman Kentang Di Dataran Menengah (Hibah DIKTI, Ketua: Luqman Qurata Aini, SP., MSi., Ph.D.)
d. Uji Laboratorium: Eksplorasi bakteri bermanfaat dari lumpur Sidoarjo tahun 2013-2016 (Badan Penanggulangan Lumpur Sidoarjo, Ketua: Luqman Qurata Aini, SP., MSi., Ph.D)
e. Exploration Importance Microbes on Soil For Support Biotechnoloy (Kerjasama Luar Negeri (KLN) DIKTI, Ketua Dr. Anton Muhibuddin, SP., MP.)